Sunday 3 July 2011

請看法義辨正某些人無根誹謗善知識蕭平實

說什麼破壞佛法之七宗罪 其實是發文者自己不解經典破壞佛陀正法

原文:一、既無傳承又無印證,平白無故的就冒出了個大師出來了!本來,開悟是一個在佛教修行過程中極為嚴肅和稀有的事情,許多行者當自身斷證功德達到一定證量之後,便會找大成就者或已開悟的善知識印證,有些需要反復印證才敢保證自己真實開悟。未證言證在佛家是一種極力遮止的惡行。但蕭平實自己在家關了十八天,然後自己看看佛經,就說「開悟了」,這種行為明眼人都會對此生疑。況且,許多真修行者,一生閉關幾十年的都沒有這 輕率的對自己下結論.

辨正一:正法時期佛陀在菩提樹下證悟成佛,也沒有誰給佛陀證明他已經成佛。以某些人的話,難道平白無故的就冒出了個佛陀來嗎?可佛還是為人講法,沒有人懷疑佛講的話,因為正法時期人們思想單純,善根深厚,普遍能理解佛陀能幫助人們解脫生老病死的痛苦。只有那些少數外於如來藏正法心外求法的外道們不相信佛陀講法。後來外道們不是大部分也是回歸正法了嗎?當今之時,釋迦佛可憐末法眾生,邪師說法如恒河沙,佛門四眾普遍給人誤導,所以就派遣數千年就隨佛學法的善知識蕭平實來到台灣寶島。蕭平實接觸佛法後,熱心維護道場,恭敬供養三寶,尊敬各位法師居士,虛心好學,修道精進,當然比一般人早覺悟佛法,加上千年前就有善知識指導他開悟明心見性,自己又經過不斷的參學修習,福德因緣成熟,所以管我們人間的觀音菩薩就給他開示:開悟就那麼簡單嗎,心肝那麼沒閑。觀音菩薩的開示,蕭平實書中講的很明白,隨後就聽佛菩薩的話,杜絕一切外緣,在家裏閉關19天,就開悟明心見性了,接著蕭平實用三乘經典、祖師公案、反復證實印證,才敢保證自己真實開悟,後來智慧開發,弘揚正法,通達種智後就解釋三乘經論、般若唯識系列。釋迦佛世尊怕現代人誹謗蕭平實,所以就給他印證授記,同時要蕭平實續如來事,荷擔如來家業,把大乘如來正法弘傳下去。正信學佛者都相信這個事實,因為知道佛還在天界講法,無智無信無善根者不能相信這個事實。不能理解佛菩薩關心一切有緣人。有緣善根者能看到許多人寫出和佛菩薩的感應記。要是蕭平實未證言證,有智慧解釋經論嗎?國家宗教事務局會批准出版他的著作嗎?這些著作是要經得起佛經考驗對照的。無根誹謗善知識者為什麼沒有智慧解釋三乘經論、弘揚大乘正法?卻在這裏造謠生非、顛倒黑白胡說八道。

明眼人都支持蕭平實弘揚正法,對蕭平實弘揚的如來藏正法一點懷疑都沒有,而且都喜歡看蕭平實的著作。況且,許多真修行者,一生閉關幾十年的,我們都沒有看到誰有這樣的證量弘揚大乘正法,解釋三乘經論,成立正覺會、正覺講堂、正覺祖師堂,要是哪裏有是否可以介紹一下在什麼地方也有這些弘揚正法的場地?

請想一想:為什麼善知識弘揚大乘正法不在大陸?大陸經曆過文化大革命,道場曾經破壞,現在剛剛恢複不久。為什麼善知識弘揚大乘正法近二十年了,寫出的著作大部分都已經出版了,可這些無福無智者卻還在繼續無根誹謗蕭平實,誤導佛門四眾,阻止正法弘傳,自創無間地獄,確實是愚蠢啊!

而在十幾年以後的今天,觀音菩薩為什麼要向有緣人顯身告示呢?告訴你這個人們是不會胡說的!不學無術的人是否能理解呢?要是聖賢是不會懷疑這種事的,愚癡凡夫又怎麼能理解?看上面寫這種文字的人就能讓人看出是無智人造謠生非,無中生有,目的是想阻止人們學正法。想想後果吧!

原文:二、不講戒律,這是緊跟第一條罪狀來的,因為沒有傳承,所以就不會有人傳戒給他,所以根本就沒有戒體之持守。三皈依、別解脫戒、菩薩戒根本就不知如何授受,如何守持,如何懺悔還淨,如何頌戒等等。佛法各宗,有些宗派的思想共通其他各宗,如律宗,至今沒有(將來也不會有)哪一宗的修學可以脫離戒律的,沒有戒律即沒有了正法,以後所有的修學證量全部免談。

由於沒有戒律的約束,所以可以產生以下五條罪狀:

辨正二:不講戒律的人,就沒有智慧開悟明心見性,因為戒、定、慧是三無漏學,有了戒才能有定、有了定才能生慧。再說佛菩薩不會加持破戒之人開悟明心見性,那些喇嘛教人就是因為破佛陀戒律男女雙修,無戒、無定、又怎麼能夠生慧?更加沒有智慧開悟明心見性,喇嘛教沒有戒律,也不懂正法,所以就倒打一把誹謗善知識弘揚正法。菩薩戒是大乘正法者受,蕭平實不但自己受戒,還解釋戒經如《優婆塞戒經》。佛說:曾上慢人不淨說法者才是破戒比丘,想想自己吧!

學習佛陀正法,釋迦佛三藏十二部經就是傳承,蕭平實修學又弘揚的正法沒有外於佛陀經典。各宗學派,就是二主要道,解脫道和佛菩提道,都是為了大智慧到彼岸,最終成佛。只有那些否定如來藏正法又破戒者自創外道法。

原文:三、破壞僧伽制度,蕭平實可以以一介居士身任意指責僧眾之種種行為和言論,也不管自身理論和修學體系有沒有錯誤,有沒有經過實踐的檢驗。三世諸佛皆沒有開許在家居士可以超越出家眾之上。並且對於一些有修有證的大德譭謗起來根本不給自己留一點餘地。

辨正三:蕭平實恭敬三寶,尊敬各位法師居士,除了法義辯證,從來沒有誹謗過誰。從他的許多著作中可以看到他很尊敬曆代高僧大德和往世的師傅,還常常拿出禪宗高僧大德的語錄向弟子們開示。佛在哪個經典講過在家居士不可以弘揚正法?蕭平實自身理論和修學體系沒有看到在哪裏有錯誤,因為都是按照經典而講。《維摩詰經》維摩詰大士也是在家居士。《華嚴經》善財童子五十三參裏面大部分都是居士,他們都是有大智慧的賢聖,經典中並沒有講在家居士不可以弘揚正法。蕭平實續如來事,弘揚大乘正法,他的思想在哪裏有超越出家眾之上?看蕭平實取的筆名就是平平常常又實實在在的平實,弘揚的正法也是佛陀講出來的法。蕭平實千年就出家修道,怎麼可能譭謗有修有證的大德,只有那些沒有智慧證悟的人造謠生非無根誹謗他。因為能做善知識的人,最懂得因果報因的問題。怎麼可能隨便自創造果報。

原文:四、不敬三寶,蕭平實說發明的種種邪說:所謂了義正法和表相正法,已將佛像、佛經、穿僧衣的和尚至於他蕭平實之下。世尊在許多經典中明確授記:末法時期,佛陀將以文字相來度脫眾生,《金剛經》中有雲:該經就是塔,一切人天皆應對其禮敬。所以,可以說佛之大乘經典即使佛陀的法身舍利,供養經典功德無量。而蕭平實將自己淩駕於三寶之上的種種言行,已嚴重違背了釋迦教法,其追隨者三皈依體可斷定已破得極為徹底了。試想沒有三皈依怎 還能算是一個佛教徒?充其量頂多只能算是佛理研究者了,不過就是研究的也往往出錯。

辨正四:蕭平實自己也是自性三寶之一。了義正法和表相正法是釋迦佛講的,並不是蕭平實發明,弘揚正法者必須有智慧,佛像是代表佛的象征,佛經是傳播法的證據,穿僧衣是出家人的表現。蕭平實不過是續如來事代佛講法,思想並不能高於佛像、佛經、穿僧衣的和尚之上。世尊在許多經典中明確講過:末法時期,邪師說法如恒河沙。《金剛經》受持讀誦經典功德無量。為人解說經典者功德無量。那是講的沒有我相、人相、眾生相、壽者相離開四相的人才能是功德無量啊!講這些話的人,你並沒有離開這些相吧?又怎麼理解佛經呢?蕭平實就是為了三寶而行種種言行,弘揚如來正法,這就是釋迦佛的教法,其追隨者三皈依體當然也是極為徹底了。試想沒有三皈依怎麼可以讓人明心見性呢?佛菩薩也不會同意呀!

蕭平實書中明確規定,想明心見性,就應該去道場三皈依,這才能算是一個真正的佛教徒。蕭平實對於佛理研究很深刻,智慧深妙,所以就有智慧弘揚大乘正法,當今之時還沒有看到誰能超過他吧?,蕭平實就是因為有了這樣的智慧,深刻的研究通達一切經論,才有智慧可以幫助人們開悟明心啊!要是沒有開悟明心,沒有智慧通達三乘經論,就不具備法眼,往往就會出錯,現在也就不會有人來不懂裝懂,不知後果的來評論這位現代善知識蕭平實吧。

原文:五、隨意編造修學道次第,本來道次第的確立是建立在傳承清淨的基礎上,這樣就避免了後人的偽造,也使後世的行者有了依據,畢竟可以知道哪種道次第是成就過人的。但蕭平實的道次第極為荒唐:以念佛法門為前行,然後參禪,再入唯識。為什 說是瞎編呢?佛門最高的修學目標是證得阿耨多羅三藐三菩提,要證此菩提必須依般若菠蘿蜜多,而般若智慧之中心、核心是勝義諦空性。禪宗的主要意趣即是參悟空性真理,直達本心。所謂妙有也是由真空中生起。唯識也是由「有」進入「空」的修學次第,所謂轉識成智。蕭平實的理論就是證悟了空性再回過頭來去修學「有」,實在是顛倒黑白,沒有任何一位明眼人會同意蕭平實的說法。

辨正五:沒有智慧開悟明心通達三乘經典的人,是不可能隨意編造修學次第的,如果發文者不相信可以隨意編造一下試試,請大家證明一下。修學次第的確立是建立在釋迦佛傳承清淨戒的基礎上,釋迦佛的經典後人是沒有智慧偽造的,後世的行者就是因為有了大乘經典就有依據,蕭平實講出的修學次第極為有智慧:以《無相念佛》來說,就是按照《楞嚴經》大勢至菩薩念佛圓通章法門為前行,禪淨雙修,然後參禪,通達般若經,再入唯識,多麼的有大智慧啊!佛門最高的修學目標是證得阿耨多羅三藐三菩提,要證此菩提必須依般若菠蘿蜜多,而般若智慧之中心、核心是勝義諦空性。禪宗的主要意趣即是參悟般若空性真理,直達本心。所謂妙有也是由真空中生起。唯識也是由「有」進入「空」的修學次第,所謂轉識成智。蕭平實的理論也就是證悟了空性再回過頭來去修學「有」,這就是空和有是不二法門。最終可以到達佛講的常樂我淨。對於正信學佛者來說,實在是大快人心的好事!沒有任何一位明眼人不贊成同意蕭平實的說法。

原文:六、譭謗密宗,對於自身不熟悉的領域,任意譭謗,如何譭謗,在下就不展開了。但有稍微邏輯的人就會對此產生疑問:禪宗的許多修學體系已借鑒了密宗修學思想,可以說已相互滲透了,明代蓮池大師編的《瑜伽焰口》即是根據藏密的修法。如果大家熟悉三皈依,就會知道:皈依法,寧舍生命,永不皈依外道典籍。如果密宗是外道,那 從明代以來,所有禪門修行者都破了這一條學處,所以可以推理,既然三皈依都破了,禪門還能出人物嗎?可明清以來,禪門依然人才輩出。

辨正六:蕭平實除了法義辨正,從來不會誹謗任何人,更不會誹謗密宗,誹謗二個字,和蕭平實沒有緣份,所以就沒有辦法展開了。但有稍微邏輯的人並不會對此產生疑問,禪宗的許多修學體系雖然借鑒了密宗修學思想,已相互滲透了也並不奇怪,佛法的任何修法都是可以參通的,因為經典都是釋迦佛講的,都是為了一個目標開悟明心,通過不斷的修菩提道,最終成佛。關鍵的修行是消除五蘊七轉識的無明煩惱睡眠障。明代蓮池大師編的《瑜伽焰口》即是根據藏密的修法。但是高僧大德們對待藏密的男女雙修破佛陀戒律都有看法。如下面:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52136dd201009orp.html 宣化上人說:其實都是活鬼不是活佛。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52136dd201009odr.html 聖輝大和尚規勸譴責**喇嘛(原文)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52136dd201009kwv.html 印光法師對(藏)密宗的態度

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52136dd201009kws.html 虛雲老和尚對藏密的破斥

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52136dd201009cc1.html 台灣如本法師批判喇嘛教

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52136dd201009cc0.html 太虛大師對藏密破斥

http://blog.sina.com.cn/s/blog_52136dd201009cbr.html 虛雲老和尚對藏密密的態度

http://www.xuanhuashe.com/dispbbs.asp?boardid=41&Id=5337 元朝喇嘛教淫行紀事

如果大家熟悉三皈依,就會知道:皈依法,離欲尊。不是所有的密宗是外道,出家要是有淫欲的男女雙修,破佛陀戒律又外於如來藏正法而心外求法的人,那就能稱為外道。這是佛講的。從明代以來,所有禪門修行者都不能破了這一條有淫欲的男女雙修破戒學處,所以不用推理,既然三皈依不能破,禪門現在不是有正覺會還能出人物嗎?明清以來,末法時期,現在除了蕭平實在弘揚禪宗宗門正法,也沒有看到其他有人在哪裏弘揚禪宗宗門正法吧?所以台灣正覺會有了蕭平實,禪門依然人才輩出,這是事實。

原文:七、曲解佛經,這一點就不用在下多說了,所有論壇中出洋相最多的就是這些,並且經常的作法是用佛經攻擊別人,排斥異己。

以上只是粗分的羅列,如果細分的話,罄竹難書。所以蕭平實真正破壞的是顯宗大乘佛教。這種人是帶別人超生佛國還是下墮無間明眼人已經很明瞭了

辨正七:蕭平實從來沒有曲解佛經,這一點就不用在下多說了,因為蕭平實解釋的所有三乘經典都是按照釋迦佛法義的原來意旨,否則台灣正覺會就不會有人開悟明心見性,論壇中出洋相最多的就是你們這些人沒有智慧開悟明心,不懂法義,不懂裝懂,處處出自己的出洋相的文字存在,還要自以為是,並且經常的作法就是不懂裝懂錯解法義,用不理解的佛經內容攻擊別人,誤導佛門四眾,對善知識蕭平實想慈悲的救你們不下無間地獄還要大加排斥,恩將仇報,真是無智之人啊!。

以上只是粗分的羅列,如果細分的話,你們無根誹謗善知識弘揚大乘正法,阻止人們學正法,確實是罄竹難書。蕭平實真正弘揚的是顯宗大乘佛教。有這樣的善知識肯定是帶別人超生佛國,有緣者得到無生忍、無生法忍,阿彌陀佛金台迎接,多麼的榮幸啊!誹謗善知識弘揚正法者自己真是在創下無間,明眼人已經很明瞭了,你們說的很對。

No comments:

Post a Comment

‘不惜歌者苦,但伤知音稀’
写文章最怕没人读,
最怕没人给评语。
你的评语将是我最大的鼓励。
谢谢!